A cooperativa de lácteos neozelandesa Fonterra acaba de lançar um produto que pode substituir o sal nos alimentos, mantendo seu sabor. Segundo reportagem de Chris Mercer para o site Dairy Reporter, o Fonterra Savoury Powder, aumenta o sabor para permitir que as companhias de alimentos cortem um terço do sódio de seus produtos.
As companhias alimentícias têm sofrido uma grande pressão para reduzir os níveis de sal de seus produtos devido a preocupações com a saúde pública. A Fonterra disse que seu novo produto em pó, derivado do leite, feito a partir de ingredientes naturais, permite que as indústrias alimentícias mantenham o perfil de sabor do produto e façam declarações de "redução de sódio" na embalagem.
Pequenas quantidades do produto, menos de 0,5% em algumas formulações, seria suficiente para uma ampla gama de alimentos, incluindo lácteos, carnes, snacks, sopas e molhos. O produto é particularmente bom para melhorar o sabor de queijos, carnes e vegetais.
A Fonterra já patenteou o ingrediente na União Européia (UE) e na Nova Zelândia e tem pedidos pendentes nos EUA e outros países.
Fonterra lança substituto do sal à base de leite
A cooperativa de lácteos neozelandesa Fonterra acaba de lançar um produto que pode substituir o sal nos alimentos, mantendo seu sabor. Segundo reportagem de Chris Mercer para o site Dairy Reporter, o Fonterra Savoury Powder, aumenta o sabor para permitir que as companhias de alimentos cortem um terço do sódio de seus produtos.
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