Fonterra fará joint venture com holandesa Campina

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A neozelandesa Fonterra Co-operative Group Ltd., maior exportadora de produtos lácteos do mundo, deverá fazer uma joint venture com o grupo holandês de lácteos Campina para produzir ingredientes usados pela indústria farmacêutica, segundo informações da agência Reuters.

Os ingredientes, chamados de excipientes, são feitos a partir da lactose e usados para auxiliar o processo de fabricação de produtos farmacêuticos.

O diretor executivo da Fonterra, Andrew Ferrier, disse que a empresa resultante desta joint venture irá deter e operar unidades industriais, atualmente nas mãos de cada uma das empresas, na Nova Zelândia, na Alemanha e na Holanda. Não foram divulgados detalhes financeiros da proposta.

Ferrier disse que este empreendimento fortalecerá a posição de ambas as companhias no mercado de excipientes e sua presença nos emergentes mercados farmacêuticos na região da Ásia-Pacífico, além de fornecer novas oportunidades para o negócio de lactose da Fonterra.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?