Fonterra e Arla querem aumentar participação na Polônia

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Duas das maiores companhias de lácteos do mundo, a neozelandesa Fonterra e a européia Arla, estão querendo aumentar suas operações na indústria de lácteos da Polônia, segundo reportagem de Chris Mercer para o site Dairy Reporter.

A Fonterra está considerando uma joint venture com a indústria polonesa Polindus, que disse que a cooperativa neozelandesa está interessada em usá-la para fornecer leite em pó aos mercados da Fonterra na Algéria. O leite em pó desnatado é o segundo produto de exportação da indústria polonesa. Essas informações foram publicadas em um relatório do Instituto Babcock, da Universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos.

O relatório também citou o interesse da companhia de lácteos escandinava, Arla Foods, no setor de lácteos polonês. De acordo com o relatório, a Arla, que já está presente na indústria de lácteos polonesa, quer usar o queijo polonês para expandir no mercado de queijos da Europa.

Os queijos duros representam cerca de um quarto de todas as exportações de lácteos da Polônia e representam um valor de 170 milhões de euros (US$ 206,21 milhões) para a indústria por ano. E é justamente a categoria de queijos duros que será um grande direcionador dos investimentos estrangeiros no setor de lácteos da Polônia, segundo o relatório.

O relatório informou que deverão aumentar os investimentos estrangeiros na indústria de lácteos da Polônia nos próximos anos.

Em 17.01.06 - 1 Euro = US$ 1,21303
0,82438 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
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