A cooperativa de lácteos da Nova Zelândia, Fonterra Co-operative Group, aumentou sua previsão de pagamento para a atual estação produtiva em 10 centavos (7,03 centavos de dólar) por quilo, para NZ$ 4,15 (US$ 2,91) por quilo de sólidos do leite (ou US$ 0,2425 por quilo de leite)- é o primeiro aumento desde a previsão inicial feita no começo da estação, há cerca de nove meses.
O aumento - que representa mais de NZ$ 10 mil (US$ 7,03 mil) para o produtor médio de leite - é baseado no aumento no preço do leite, para NZ$ 3,70 (US$ 2,60) de NZ$ 3,60 (US$ 2,53), com o componente de valor agregado permanecendo sem mudanças, em 45 centavos (31,65 centavos de dólar) por quilo.
O presidente da Fonterra, Henry van der Heyden, estava confiante de que os contratos de vendas foram feitos em preços maiores no último trimestre.
Os maiores preços internacionais sendo pagos pelos produtos lácteos estão agora mais que compensando o aumento do dólar neozelandês. Van der Heyden disse que, até agora, os ganhos nos preços das commodities têm sido anulados pela crescente taxa de câmbio, mas no último trimestre, os preços continuaram aumentando, o que está ajudando a compensar o aumento do dólar neozelandês com relação ao dólar norte-americano.
A escassa oferta no mercado global está suportando os preços recordes das commodities e a Fonterra deverá ter fortes volumes de vendas.
Van der Heyden disse que a previsão de longo prazo para os preços foi positiva, o que significa um bom prognóstico de maiores pagamentos na próxima estação dadas as prevalentes taxas de câmbio.
A reportagem é do site Stuff.co.nz.
Em 22/02/07 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,70350
1,42146 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonterra aumenta previsão de pagamento
A cooperativa de lácteos da Nova Zelândia, Fonterra Co-operative Group, aumentou sua previsão de pagamento para a atual estação produtiva em 10 centavos (7,03 centavos de dólar) por quilo, para NZ$ 4,15 (US$ 2,91) por quilo de sólidos do leite (ou US$ 0,2425 por quilo de leite)- é o primeiro aumento desde a previsão inicial feita no começo da estação, há cerca de nove meses.
Publicado por: MilkPoint
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