Fonterra aumenta pagamento de valor agregado

Segundo a Radio New Zealand, a partir de agora a Fonterra pagará a seus 12 mil fornecedores de leite, separadamente, o valor correspondente à qualidade do leite em sólidos (gordura e proteína), e uma bonificação em função dos resultados com os negócios da empresa gerados com produtos de valor agregado.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Segundo a Radio New Zealand, a partir de agora a Fonterra pagará a seus 12 mil fornecedores de leite, separadamente, o valor correspondente à qualidade do leite em sólidos (gordura e proteína), e uma bonificação em função dos resultados com os negócios da empresa gerados com produtos de valor agregado.

Na estação passada, os produtores reclamaram que os 25 centavos de dólar neozelandês (16,48 centavos de dólar) por quilo de sólidos do leite (o que corresponde a 1,37 centavos por quilo de leite) do componente de valor agregado foi insatisfatório, compreendendo apenas 6% da quantia total de NZ$ 4,10 (US$ 2,70) por quilo de sólidos do leite (equivalente a US$ 0,225 por quilo de leite). A contribuição aumentará agora em 80%, para 45 centavos (29,67 centavos de dólar, ou seja, 2,47 centavos por quilo de leite).

A Fonterra também mudará a forma como calcula o preço do leite. Ao invés de usar dois grupos de cálculos de preços de commodities lácteas, está mudando para um sistema único de preço. O diretor financeiro, Guy Cowan, disse que isso fornecerá uma melhor consistência, mais transparência e melhorará a capacidade de prever os retornos com valor agregado.

Em 21/09/06 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,65953
1,51623 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

As informações são da Radio New Zeland, apatadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?