Festival de Lácteos premia queijos em Pernambuco

Cinco laticínios e queijarias de pequeno porte de Pernambuco ganharam o Concurso de Queijos realizado no Festival de Lácteos em Garanhuns (PE). O evento foi apoiado pelo Instituto Cândido Tostes, de Minas Gerais, e o Sebrae em Pernambuco.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Cinco laticínios e queijarias de pequeno porte de Pernambuco ganharam o Concurso de Queijos realizado no Festival de Lácteos em Garanhuns (PE). O evento foi apoiado pelo Instituto Cândido Tostes, de Minas Gerais, e o Sebrae em Pernambuco.

Foram escolhidos os três melhores queijos em cinco categorias: 'coalho tipo A' (leite pasteurizado), 'coalho tipo B' (leite cru), 'queijo de manteiga', 'queijo mussarela' e 'ricota'. Os critérios de avaliação foram sabor, textura e aparência. Na coordenação do julgamento, o Instituto Cândido Tostes e o queijeiro francês Benoit Paquereou, que é gerente de inovação da Sectma (Secretaria de Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente de Pernambuco).

Depois de dois anos consecutivos na segunda colocação na categoria 'queijo coalho tipo B', o produto do Magia do Leite chegou ao topo da premiação. "No primeiro concurso, pequei na quantidade de sal e no segundo a aparência não estava a ideal. Foi um aprendizado, e isso me ajudou a encontrar o equilíbrio para vencer esse terceiro concurso que participo e melhorar a qualidade do meu produto", avaliou Lula Dantas.

Com capacidade para processar até 4,8 mil litros de leite por dia, o laticínio Magia de Minas produz apenas queijo coalho. Seu principal mercado é Recife.

Laudivan Gonçalves de Melo, proprietário do Laticínio Ramos, em São Bento do Una, foi o vencedor na categoria 'queijo manteiga'. De olho na ampliação das vendas, ele planeja colocar um selo para informar que o produto foi premiado. Com 11 funcionários e capacidade instalada para processar até 10 mil litros de leite por dia, a empresa também fabrica queijo coalho e manteiga de garrafa.

Outro empresário premiado foi Luciano Pontes, do Laticínio Independência, com a ricota. Alípio Soares, do Laticínio Produtos Bela, de Bom Conselho (PE), levou o primeiro lugar na categoria 'mussarela'.

Na categoria 'queijo coalho tipo A', feito com leite pasteurizado, o primeiro colocado foi o laticínio Três Netinhos, da cidade de Belo Jardim (PE).

As informações são de Rodrigo Rievers da Agência Sebrae de Notícias.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?