O crescimento acelerado da caprino-ovinocultura no Brasil nos últimos anos vem despertando o interesse e atraindo cada vez mais investidores para o setor. O aumento do rebanho brasileiro, hoje estimado em 16 milhões de ovinos e 10,3 milhões de caprinos, torna a atividade uma aposta para o agronegócio nacional.
Para debater sobre este cenário e a expectativa do mercado para 2006, responder as principais dúvidas sobre o setor, promover o debate sobre as novas ferramentas tecnológicas e demais questões que envolvem a caprino-ovinocultura, o Agrocentro promove no dia 07 de março (terça-feira), no Terraço Itália, o almoço de lançamento da III Feira Internacional de Caprinos e Ovinos (Feinco), que acontece entre 15 e 18 de março, no Centro de Exposições de Imigrantes, em São Paulo (SP). Porém, este almoço é fechado apenas para a imprensa e convidados.
No evento serão degustados diferentes pratos da melhor carne de cordeiro disponível no mercado, uma pequena mostra do que será oferecido durante a Cozinha Interativa da Feinco 2006, que contará com a presença de renomados chefs de cozinha e aulas de gastronomia com pratos à base de carne, leite, queijos, iogurtes e outros derivados de ovinos e caprinos.
Estarão presentes no almoço Décio Ribeiro dos Santos, diretor da Feinco, André Camargo Assumpção, diretor da Associação Paulista dos Criadores de Ovinos (Aspaco) e os representantes da Associação Paulista dos Criadores de Caprinos (Capripaulo), Vicente Antonio Ribeiro, presidente, e Gérson Miranda Moreira, diretor.
Os dirigentes presentes fornecerão todas as informações sobre a Feinco 2006, considerada a maior feira do gênero na América Latina, que reunirá em uma área de 22 mil m2:
- Mais de 3 mil animais, entre 20 raças de caprinos e ovinos;
- 120 expositores;
- 130 criadores;
- 20 mil visitantes, inclusive estrangeiros, como as comitivas do Canadá e México;
- 5 leilões, reunindo o que há de melhor em genética e produção das raças ovinas e caprinas;
- Encontro Internacional de Criadores;
- Simpósio Nacional da Raça Saanen;
- Congresso Internacional Feinco, com cursos, palestras e workshops;
- Presença de juízes internacionais nos julgamento dos animais;
- Cozinha Interativa Feinco, com a presença de renomados chefs de cozinha e aulas de gastronomia;
- 1o Organic Show, com a oferta de alimentos orgânicos.
O almoço de lançamento da Feinco 2006 será realizado na terça-feira, dia 07 de março, às 12 horas, no Terraço Itália - Av. Ipiranga, 344 - 41o Andar - Edifício Itália (esq. Av. São Luís) - Centro.
Fonte: Assessoria de imprensa da Feinco
Feinco realiza almoço de lançamento dia 7 de março
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 2 minutos de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.