A fazenda leiteira mais antiga da Califórnia está encerrando suas operações. A Giacomazzi Dairy está em operação há mais de 125 anos, mas os membros da família dizem que estão desistindo dos negócios da família para começar de novo.
É o som da mudança quando um capítulo fecha e outro começa. "É um grande marco, poucas famílias duram tanto tempo em um setor", disse o produtor de leite, Cornell Kasbergen.
A Giacomazzi Dairy, conhecida como a mais antiga fazenda leiteira a oeste das Montanhas Rochosas, está fechando a loja e vendendo pelo menos 2.000 vacas e novilhas. "Como a fazenda leiteira tem mais de 125 anos, não é muito eficiente e nem é moderna, então temos que investir para atualizá-la ou investir em outra coisa", disse o produtor de leite Dino Giacomazzi, que realizou um leilão na propriedade na última sexta-feira.
Não foi uma decisão fácil encerrar a operação, mas ele, assim como outros produtores de leite locais, diz que está se tornando mais um desafio permanecer no mercado de lácteos. "Nos últimos 5 anos, tem sido muito difícil ganhar dinheiro na indústria de laticínios, regulamentações, aumento do custo da mão-de-obra e baixos preços do leite", disse ele.
E muitos estão se voltando para culturas mais rentáveis. "É melhor você gastar seu dinheiro em árvores ... amêndoas, pistache, uvas. Existem muitas alternativas que proporcionam um retorno mais alto do que as vacas leiteiras", disse Kasbergen.
É o fim de uma era, mas Giacamazzi diz que planeja continuar sendo parte da comunidade da cidade de Hanford e recomeçar como produtor de amêndoas. A família já possui 160 hectares de amendoeiras e planeja crescer para 365 hectares no futuro.
As informações são do Abc30.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.