Quer ficar por dentro do mundo lácteo por meio de um formato diferente? Siga o nosso canal no YouTube e acompanhe as nossas publicações! Vamos amar ver você por lá ![]()
Fazenda Trevisan/RS: leite tipo A cresce 50% no primeiro semestre
Pioneira na produção de leite tipo A no Rio Grande do Sul, a Fazenda Trevisan, de Farroupilha, viu a demanda pelo produto dar um salto significativo no primeiro semestre de 2020. As vendas cresceram 50% em relação a igual período do ano passado.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
A fazenda tem recorrido à distribuição em grandes redes de supermercados para ganhar espaço no mercado e pretende ingressar em outros Estados nos próximos meses. Neste sentido, já há tratativas avançadas para a entrada no Paraná e no Mato Grosso. Trevisan salienta que, apesar do aumento na demanda, o leite tipo A ainda é um produto de nicho.
A empresa da Serra tem cerca de 370 vacas em lactação, que geram mais de 350 mil litros do líquido ao mês. No entanto, aproximadamente metade disso é aproveitada na marca própria. O restante é vendido cru para a indústria. Com isso, a fazenda pretende ampliar o leque de produtos para poder aproveitar maior parte da produção. O primeiro será um iogurte natural, com lançamento previsto até setembro.
As informações são do Zero Hora, resumidas pela Equipe MilkPoint.
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.