De hoje até 30 de agosto, 11 técnicos do Departamento de Sistemas de Produção e Sustentabilidade do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) participam, em Bento Gonçalves (RS), do IX Seminário Brasileiro de Produção Integrada de Frutas e do I Seminário sobre Sistema Agropecuário de Produção Integrada. Durante o evento será discutida, entre outros temas, a produção integrada de bovinocultura de leite.
Com recursos do Ministério da Agricultura, foi implantado no Paraná (na região de Castro) um projeto pioneiro de produção integrada de leite. O projeto piloto, que reúne 8 produtores e gera 60 mil litros de leite/dia, gera condições de desenvolvimento de metodologia e técnicas de manuseio que garantem a qualidade do produto, desde a propriedade rural até a gôndola do supermercado.
Segundo informações da assessoria de imprensa do Mapa, o sistema considera a proteção do meio ambiente, a segurança do trabalhador, o bem-estar animal, além de garantir rastreabilidade e segurança alimentar.
Um balanço da experiência será apresentado na quarta-feira (29), no painel 3 do seminário, pela coordenadora do Sistema Agropecuário de Produção Integrada Bovinos Leiteiros e pesquisadora do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar), Roberta M. Zuge.
Evento no RS debate produção integrada
De hoje até 30 de agosto, 11 técnicos do Departamento de Sistemas de Produção e Sustentabilidade do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) participam, em Bento Gonçalves (RS), do IX Seminário Brasileiro de Produção Integrada de Frutas e do I Seminário sobre Sistema Agropecuário de Produção Integrada. Durante o evento será discutida, entre outros temas, a produção integrada de bovinocultura de leite.
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