FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Europa: EMB diz que o coronavírus tem potencial para ser a pior crise para laticínios

O European Milk Board (EMB) disse que todos os principais indicadores do setor lácteo estão em forte espiral descendente. Por exemplo, o índice Global Dairy Trade caiu até 3,9%, após um declínio constante nas últimas semanas. Outras reduções significativas de preços também estão sendo observadas no mercado italiano de leite. Esses preços encolheram quase 7% em relação a fevereiro.

Seguindo a mesma tendência, as taxas futuras de produtos lácteos na European Energy Exchange (EEX) caíram significativamente. Os contratos de maio caíram 5,7%, totalizando € 3.300 (US$ 3.544)/tonelada.

As partes interessadas do mercado de laticínios já estão tomando medidas para limitar as consequências da crise do coronavírus, informou o EMB.

Por exemplo, a Mila, uma empresa de leite alpino em South Tirol, pediu recentemente a seus produtores que reduzissem voluntariamente os volumes de produção, para adaptar o suprimento de leite a essa situação de crise. "Tornou-se claro nos últimos dias que, durante as crises, todos precisam agir em conjunto para lidar com os problemas emergentes de maneira eficaz", afirmou o EMB.

"Não é suficiente que regiões e instituições reajam individualmente ou que implementem medidas que são muito diferentes umas das outras", alertou o EMB, acrescentando que as medidas devem ser direcionadas a todos e ter ampla adesão, para manter a crise sob controle.

"Em muitas áreas, a quantidade de leite sendo produzida nas fazendas é muito alta para a capacidade de processamento e mercado existentes", argumentou a EMB. "A disseminação do coronavírus está levando a grandes dificuldades nas compras e na logística na indústria. Isso é agravado ainda por possível escassez de pessoal, bem como o colapso na demanda por determinados produtos".

Uma maneira eficaz de trazer alívio é reduzir ativamente a pressão causada por esses volumes excedentes de leite na UE. A Comissão Europeia foi incentivada a se preparar imediatamente para o lançamento de um esquema voluntário de redução de volume. À medida que a situação piora, conforme o esperado atualmente, a redução de volume deve ser prontamente ativada.

Dessa forma, o EMB aconselha que os produtores reduzam conjuntamente a produção em suas fazendas. Esta ação, coordenada a nível da UE, pode adaptar os volumes de produção às circunstâncias atuais e controlar as consequências econômicas. O EMB disse que a falta de reação arrisca que todo o setor caia na pior crise já vista.

Mesmo depois que as consequências para a saúde começarem a diminuir, as econômicas continuarão causando estragos, acrescentando que, na grande crise de 2016, o esquema de redução voluntária da produção foi lançado tarde demais.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.