A legislatura do estado de Wisconsin anunciou novo financiamento na semana passada para programas de lácteos na Universidade de Wisconsin (UW) após um ano difícil para o setor em todo o estado. O financiamento alocado durante o ano letivo 2020-2021 ajudará a contratar dezenas de professores e pesquisadores, além de criar uma Advanced Dairy Management Academy, aprimorar laboratórios de pesquisa e fazendas e adquirir equipamentos.
O Dairy Innovation Hub da UW está contribuindo com a economia agrícola, cuidando dos animais, melhorando a nutrição humana e garantindo água limpa, de acordo com a UW. Quando terminado, será espalhado pelos campi de UW-Madison, UWPlatteville e UW-River Falls.
Dale Gallenberg, reitor da Faculdade de Agricultura, Alimentação e Ciências Ambientais de UW-River Falls, disse: “esta é uma oportunidade maravilhosa para uma maior colaboração entre nossos campi. Esperamos servir de modelo para outras iniciativas de colaboração dentro do Sistema UW".
No momento da formação do hub após o 2017 UW System Dairy Summit, Wayne Weber, reitor da Faculdade de Negócios, Indústria, Ciências da Vida e Agricultura da UW – Platteville, disse: “nossos apoiadores da indústria são vitais para o sucesso de nossos programas. Agradecemos imensamente o apoio e continuaremos trabalhando com eles na definição de prioridades para o hub. De fato, um de nossos primeiros itens de negócios é estabelecer um conselho consultivo que será composto por membros de cada um dos três campi, juntamente com uma representação igual da indústria".
Em abril, a DBA Business Association (DBA) de Wisconsin propôs que o estado investisse US$ 7,9 milhões por ano no hub, chamando o sistema UW de líder global em pesquisa de laticínios. Isso seria apenas uma fração (0,2%) dos quase US$ 44 bilhões que a comunidade leiteira gera para a economia de Wisconsin todos os anos.
O hub espera expandir a pesquisa na administração de recursos terrestres e hídricos, enriquecendo a saúde e nutrição humana, garantindo a saúde e o bem-estar animal e o crescimento de empresas e comunidades agrícolas.
Kate VandenBosch, diretora da Faculdade de Agricultura e Ciências da Vida da UW-Madison, disse: "estamos empolgados com as possibilidades que esse financiamento proporcionará ao nosso corpo docente e à equipe para trabalharem juntos em prol do desenvolvimento de talentos para o estado".
Os desafios específicos que o hub espera melhorar são o aumento da capacidade de monitoramento das águas subterrâneas e do escoamento, redirecionando dos resíduos da produção de queijo para a bioenergia e desenvolvimento de novos produtos para pessoas com alergia a produtos lácteos tradicionais.
O presidente da UW System, Ray Cross, acrescentou: “o Dairy Innovation Hub é uma grande promessa para ajudar a indústria de laticínios de Wisconsin. É outro exemplo de como o Sistema UW está atendendo às necessidades do estado", finalizou.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.