As cooperativas e processadores de laticínios dos EUA estão pedindo aos produtores que reduzam sua produção em 7% a 20%, devido ao forte declínio na demanda de serviços de alimentação causado pela Covid-19. Os que não cumprirem o pedido podem esperar grandes reduções nos volumes vendidos. Em março, a produção de leite dos EUA provavelmente excedeu a demanda em pelo menos 10%.
Enquanto algumas cooperativas estão simplesmente incentivando os produtores a reduzir a produção, outras estão comprando menos leite de seus fornecedores e muitas estão forçando volumes mínimos. A maioria das cooperativas está usando março de 2020 como produção básica.
Variação anual da produção de leite nos EUA
Os produtores que fornecem mais do que o valor alocado pela cooperativa estão sendo penalizados. As penalizações variam entre as regiões, indo de aproximadamente US$ 5,75 a US$ 10 a cada 100 libras (US$ 12,77 a US$ 22,22 por 100 quilos). Alguns processadores simplesmente não estão pagando pelo excesso de leite, dependendo da região. Outros estão vendendo o excesso no mercado e repassando os custos de comercialização ao produtor. Com um desconto de US$ 7 a US$ 10 a cada 100 libras (US$ 15,5 a US$ 22,22 por 100 quilos), basicamente será anulado o valor do leite.
No noroeste e sudoeste do Pacífico, os produtores estão sofrendo restrições mais rígidas, porque o rebanho leiteiro e a produção de leite cresceram mais rapidamente do que a capacidade de processamento. No primeiro trimestre de 2020, os produtores aumentaram o número de vacas em 3% com relação ao ano anterior em Washington e Idaho e a produção de leite aumentou 5% no mesmo período. Da mesma forma, no primeiro trimestre de 2020, o rebanho combinado do Novo México e do Texas cresceu 5%, enquanto a produção de leite subiu 7%. Além disso, a capacidade de processamento nessa região, devido ao colapso dos serviços de alimentos, não foi suficiente para o excesso de oferta.
Wisconsin, o estado "número um" em produção de queijos, e o Nordeste também estão sendo afetados, pois muitos produtos são destinados aos serviços de alimentação e aproximadamente 50% do queijo dos EUA é usado neste segmento. Com o food service sendo um dos setores mais atingidos na pandemia de coronavírus, a demanda por queijos sofreu um enorme impacto.
As cooperativas no Colorado, nos estados de Northern Plains e nos estados dos Grandes Lagos, com exceção de Wisconsin, têm sido menos restritivas. Nas planícies do norte e nos Grandes Lagos, a capacidade de processamento acompanhou o crescimento da produção de leite. No entanto, as restrições também podem chegar nesses estados, à medida que a crise econômica aumenta. Mesmo sem sanções específicas sobre a produção, os preços do leite provavelmente desencorajarão o crescimento da produção em todo o país, ajudando lentamente a alinhar a oferta à demanda.
As informações são do Daily Dairy Report, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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