No Dia Mundial da Alimentação, o secretário de Agricultura, Tom Vilsack, subiu ao palco da Cúpula Mundial de Lácteos da Federação Internacional de Laticínios de 2023, em Chicago, Illinois.
O secretário Vilsack disse à multidão que há quatro áreas que afetam o setor de lácteos - e a agricultura em geral - que tem tirado seu sono.
"Obviamente, no topo da lista está o impacto do clima", disse ele diante de uma multidão internacional de mais de 50 países. "O impacto que está tendo em nossa capacidade de produzir mais e os desafios que o clima apresenta para garantir que permaneçamos produtivos à medida que nossa população mundial aumenta. Também estou preocupado com a conversão e consolidação que está ocorrendo na agricultura americana."
Vilsack compartilhou que, desde 1981, os EUA perderam mais de 438.000 fazendas e, um houve um declínio de 230.000 operações leiteiras no mesmo período. A terceira área que preocupa Vilsack em relação à agricultura é a concentração de renda que está ocorrendo dentro do setor.
"Tivemos um ano recorde em renda agrícola no ano passado nos Estados Unidos, o que muitas vezes é uma boa notícia para um secretário de Agricultura entregar", disse. No entanto, ele compartilhou que apenas 7,5% dos produtores receberam 89% dessa renda. "Isso explica por que tantos produtores continuam lutando", acrescenta.
Vilsack também destacou que a crise internacional causou muita interrupção na cadeia de suprimentos do país.
União Colaborativa
"Acho que a agricultura inteligente para o clima cria uma enorme oportunidade", disse ele, compartilhando que os produtores dos EUA querem um sistema que seja simultaneamente voluntário e baseado em incentivos. Queremos um sistema que entenda o mercado e incentive o mercado a reconhecer a contribuição que estamos fazendo."
Vilsack destacou que todos na indústria de lácteos precisam trabalhar de forma colaborativa – desde os produtores, incluindo grupos ambientais e grupos conservacionistas, até grandes empresas de alimentos, varejistas e universidades. O esforço começa com um compromisso de US$ 3 bilhões do USDA, com financiamento estendido a 141 projetos em 87 commodities. Para os lácteos, são 18 projetos, incluindo:
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California Dairy Research Foundation, que recebeu US$ 85 milhões para trabalhar com produtores na Califórnia para analisar tecnologias de redução de metano.
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Edge Dairy Cooperative, que recebeu US$ 50 milhões em 18 estados para analisar a sustentabilidade da matéria-prima.
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Dairy Farmers of America em 14 estados trabalhando para descobrir uma oportunidade de economia circular por meio de uma agricultura inteligente para o clima.
"A teoria, e acredito que seja boa, é que há consumidores nos EUA que estão interessados e dispostos a investir em produtos produzidos de forma sustentável", disse ele. "É extremamente importante que façamos a medição, monitoramento, verificação e relatório desses resultados."
Os esforços estão concentrados em ajudar as operações agrícolas, independentemente do seu tamanho. "Este é um futuro empolgante para os lácteos e para a agricultura dos EUA e acho que fornece liderança globalmente", diz Vilsack.
Entendendo a verdadeira volatilidade da economia leiteira, Vilsack ressalta que ninguém trabalha mais do que os produtores de leite. "E ninguém se preocupa mais profundamente com sua fazenda, com o meio ambiente, com sua comunidade do que os produtores", disse ele. "Vamos continuar precisando de uma forte produção da agricultura americana para alimentar o mundo. Mas também vamos garantir que criemos essa oportunidade para pequenos e médios produtores para que possamos permanecer vibrantes em nossas comunidades rurais."
As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.