A representante do Conselho de Exportação de Lácteos dos EUA (U.S. Dairy Export Council - USDEC), Margareth Speich, disse que as exportações de lácteos do país continuam fortes, aumentando cerca de 8% nos primeiros seis meses do ano.
"As fortes exportações dos EUA ajudam a limpar o mercado doméstico do excesso de sólidos", disse Speich. Por exemplo, na primeira metade do ano, os EUA exportaram 33% do leite em pó produzido no país e 38% do soro de leite.
Isto significa que a crescente oferta de leite do país produz 50-60% mais soro de leite desidratado e leite em pó do que o país pode consumir, de acordo com Speich. À medida que a produção de leite continua crescendo, torna-se cada vez mais importante para a indústria desenvolver os mercados externos para evitar que a oferta se torne um problema no mercado doméstico.
As exportações desses dois produtos foram particularmente fortes no segundo trimestre do ano, segundo ela. As exportações de leite em pó aumentaram 25% e as de soro do leite, 20%. No mesmo período, houve aumento nos preços do leite em pó e do soro de leite.
Cada centavo movimentado no preço do leite em pó desnatado adiciona 8,6 centavos de dólar ao preço dos leites Classe II e Classe IV, disse Speich, e, no caso do soro de leite, cada centavo adiciona 6 centavos ao preço do leite Classe III e, neste ano, também ao leite Classe I. "O aumento nas exportações ajudam a fornecer melhores retornos aos produtores de leite dos EUA", concluiu ela.
A reportagem é do site DairyLine.com.
EUA: exportações são importantes para produtores
A representante do Conselho de Exportação de Lácteos dos EUA (<i>U.S. Dairy Export Council</i> - USDEC), Margareth Speich, disse que as exportações de lácteos do país continuam fortes, aumentando cerca de 8% nos primeiros seis meses do ano.
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