Os dados de exportação do mês de julho, divulgados pelo Serviço Agrícola Externo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em 11 de setembro, mostram um contínuo aumento nas exportações de lácteos do país, mas uma desaceleração com relação aos meses anteriores. Os fornecedores atribuem isso ao enfraquecimento da demanda global na segunda metade do ano.
As exportações de lácteos dos EUA em julho foram de US$ 327,2 milhões, 29% a mais que no ano anterior. Entretanto, este é o menor valor desde janeiro e representa uma queda de 8% com relação à média mensal da primeira metade do ano. Nos primeiros sete meses do ano, os EUA exportaram US$ 2,45 bilhões em lácteos, 66% a mais do que no mesmo período de 2007.
As exportações de leite em pó desnatado, que foram, em média, de mais de 39 mil toneladas por mês na primeira metade do ano, e atingiram seu pico de cerca de 46 mil toneladas em maio e junho, foram de 30.879 toneladas em julho. As exportações ainda estão bem acima dos níveis do ano anterior (+55% com relação à julho, +79% com relação aos primeiros sete meses do ano), mas a queda com relação aos meses anteriores é significante.
Os declínios para queijos e gordura do leite foram menos pronunciados, mas ainda notáveis. As exportações de queijos em julho foram de 10.915 toneladas, 63% a mais do que no ano anterior. No entanto, no segundo trimestre do ano, as exportações de queijos dos EUA tiveram uma média de 12.590 toneladas mensais. As exportações de gordura em julho foram de 7.442 toneladas, 138% a mais que no ano anterior. No entanto, esse nível é menor do que a média mensal no segundo trimestre do ano, de 9.046 toneladas.
As exportações de proteína concentrada de soro de leite declinaram por quatro meses consecutivos. Em julho, foram de 9.350 toneladas, 33% a menos que no ano anterior, e o menor volume mensal exportado desde março de 2007 (em uma base média diária). As exportações de lactose em julho foram de 15.185 toneladas, 6% a mais que no ano anterior. Nos primeiros sete meses do ano, as exportações de lactose foram similares às do ano anterior.
Nos primeiros sete meses do ano, os fornecedores dos EUA exportaram 50% do leite em pó desnatado produzido, 47% das proteínas de soro de leite produzidas, 56% da lactose produzida, 3,2% dos queijos e 12,8% da manteiga. Cerca de 11,5% dos sólidos do leite produzidos foram exportados.
Os volumes de exportação entre a maioria dos outros produtos foram altos, incluindo um surpreendente aumento nas exportações de soro de leite desidratado. Os EUA exportaram 25.342 toneladas deste produto em julho, 6% a mais que no ano anterior. Este é o maior volume mensal registrado desde junho de 2007 (em uma base média diária).
A reportagem é do site do Conselho de Exportação de Lácteos dos EUA (www.usdec.org), adaptada e traduzida pela Equipe MilkPoint.
EUA: exportações de lácteos aumentaram 29% em julho
Os dados de exportação do mês de julho, divulgados pelo Serviço Agrícola Externo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em 11 de setembro, mostram um contínuo aumento nas exportações de lácteos do país, mas uma desaceleração com relação aos meses anteriores. Os fornecedores atribuem isso ao enfraquecimento da demanda global na segunda metade do ano.
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