Os alunos da Williston High School, localizada em Williston, Dakota do Norte, têm consumido mais leite nos últimos três anos, graças a uma opção moderna de bebida em seu menu de almoço escolar.
Usando uma máquina de café expresso de última geração que foi financiada por meio de uma bolsa do Midwest Dairy Council, a escola agora usa aproximadamente 500 a 600 galões de leite (1,8 a 2,2 mil litros) a cada ano letivo apenas para ser tomado com café.
"As crianças consomem menos leite do que costumavam, mas ter a máquina de café melhorou o consumo geral de leite", diz Lynelle Johnson, diretora de serviços de alimentação da escola, em entrevista ao West Dakota Fox News. "Se você olhar um copo de leite em comparação com um copo de refrigerante diet ou qualquer outra bebida, é muito rico em nutrientes, muito rico em minerais e não muito rico em calorias. É bom que as crianças consumam leite".
Como o consumo de leite fluido continua declinando, o uso do leite como ingrediente principal no café com leite é uma das formas pelas quais os grupos de laticínios estão tentando aumentar o consumo nas dietas escolares.
Na 2019 MILK Business Conference, Phil Plourd da Blimling and Associates, Inc. abordou o fato de que o cereal costumava ser o melhor amigo do leite. Devido ao constante declínio no consumo de cereais, no entanto, o leite está agora em busca de um novo melhor amigo.
"Eu acho que o café é o novo melhor amigo do leite, eles saem muito juntos”, diz Plourd. "O anterior melhor amigo do leite teve problemas, pois hoje comemos muito menos cereais. Se você traçar um gráfico das vendas de cereais e leite, é a mesma imagem. As vendas de cereais caíram 20% desde 2009 em volume, as de leite caíram 18%. O café ainda tem muitas vantagens. Eu acho que o café é um bom amigo do leite tradicional.”
As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas pela Equipe MilkPoint.