EUA e China abrem juntos centro de inspeção

Um novo centro de testes de alimentos no sul da China tem o objetivo de regulamentar as exportações de alimentos chineses aos Estados Unidos e outros mercados. Fundado por especialistas do Departamento de Agricultura do Estado de Oregon, nos EUA, o Centro de Harmonização de Inspeção de Alimentos China-EUA oferecerá de forma terceirizada amostras, testes e certificação de produtos agrícolas e de pescado de forma que estes cumpram os padrões requeridos pela Administração para Alimentos e Drogas dos EUA (<i>Food and Drug Administration</i> - FDA).

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Um novo centro de testes de alimentos no sul da China tem o objetivo de regulamentar as exportações de alimentos chineses aos Estados Unidos e outros mercados. Fundado por especialistas do Departamento de Agricultura do Estado de Oregon, nos EUA, o Centro de Harmonização de Inspeção de Alimentos China-EUA oferecerá de forma terceirizada amostras, testes e certificação de produtos agrícolas e de pescado de forma que estes cumpram os padrões requeridos pela Administração para Alimentos e Drogas dos EUA (Food and Drug Administration - FDA).

Essa é a primeira iniciativa deste tipo na China e surgiu após as preocupações com segurança alimentar geradas pela contaminação de leite com melamina. "Essa é uma necessidade imediata, crítica, uma vez que muitos produtos alimentícios enviados entre China e EUA estão sendo bloqueados pelo FDA devido às preocupações com sua segurança", disse o diretor assistente do Departamento de Agricultura de Oregon, Dalton Hobbs.

A China pode estar entre os três principais exportadores de alimentos e ingredientes alimentícios aos EUA, estimou Hobbs. "O que estamos tentando fazer é realizar inspeções pré-importação, bem como melhorar as informações disponíveis ao FDA, incluindo resultados de testes destes produtos", disse Hobbs, após a apresentação da empresa na conferência internacional de segurança e qualidade dos alimentos em Pequim. Isso ajudará a reduzir os atrasos ocorridos quando os produtos chegam aos portos dos EUA, mas não podem ser liberados devido à falta de informações.

O centro, de 8 mil metros quadrados, que ainda está sendo instalado na cidade portuária de Zhunai, próximo a Hong Kong, também terá um papel no desenvolvimento de padrões equivalentes, um assunto muito debatido entre os especialistas em segurança alimentar.

Todos os exportadores precisam saber o que as autoridades internacionais estão procurando e como estão testando para estas substâncias. "Freqüentemente, as autoridades de alimentos estão testando para níveis discretos de resíduos, mas os resultados dependem da metodologia", disse Hobbs. Tornando esses métodos mais transparentes aos exportadores, o novo centro de inspeção os ajudará a cumprir os padrões.

Fundado pela empresa privada Zhuhai Peace Logistics Company, o centro ainda está instalando os equipamentos e começou a testar amostras e muitos procedimentos de identificação em operações de camarão na Província de Guangdong. No futuro, o centro também trabalhará com exportadores para testar e certificar produtos para outros mercados, como União Européia (UE) e Japão. A equipe de Oregon está trabalhando com o Serviço de Inspeção e Quarentena da China e com pesquisadores da Universidade de Agricultura do Sul da China.

A reportagem é do Dairy Reporter, adaptada e traduzida pela Equipe MilkPoint.
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