De acordo com o Serviço Agrícola Externo (Foreign Agriculture Service - FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o valor das exportações de lácteos do país em 2005 foi de US$ 1,66 bilhão, mas as importações atingiram o recorde de US$ 2,34 bilhões, segundo reportagem de Bob Meyer para o site BrownfieldNetwork.com. Como resultado disso, o déficit na balança comercial do setor de lácteos cresceu de US$ 572 milhões em 2004 para US$ 688 milhões em 2005.
O valor dos produtos lácteos oscilou substancialmente durante os últimos cinco anos, de forma que o déficit comercial variou, do valor mais baixo, US$ 518 milhões, em 2001 para um recorde de US$ 798 milhões em 2003.
Em 2005, as importações de queijos dos EUA ultrapassaram a marca de US$ 1 bilhão pela primeira vez, apesar da quantidade real importada cair 2,5% com relação ao ano anterior. Os principais fornecedores de queijos aos EUA foram Itália, com 33,34 milhões de quilos, seguida por Nova Zelândia (26,67 milhões de quilos), França (18,78 milhões de quilos), Argentina (16,33 milhões de quilos) e Austrália (14,7 milhões de quilos).
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MilkPoint
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