EUA: aumentam exportações de lácteos para o México

As exportações de produtos lácteos dos Estados Unidos para o México mais que triplicaram desde 2000, aumentando 207%. O México é o maior mercado de exportação dos produtos lácteos dos EUA - responsável por 31% das exportações do país, totalizando US$ 511 milhões em 2005.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As exportações de produtos lácteos dos Estados Unidos para o México mais que triplicaram desde 2000, aumentando 207%. O México é o maior mercado de exportação dos produtos lácteos dos EUA - responsável por 31% das exportações do país, totalizando US$ 511 milhões em 2005.

Os produtores de leite ajudam a financiar o desenvolvimento da demanda no mercado e a expansão de programas através do Conselho de Exportação de Lácteos dos EUA (U.S. Dairy Export Council - USDEC). Financiado pelo Dairy Management Inc. (DMI) - firma que administra o dinheiro voltado ao marketing institucional dos produtos lácteos nos Estados Unidos e fornece 60% do financiamento do USDEC -, o conselho também se associa com cooperativas de lácteos, processadores e outros parceiros no setor da indústria para desenvolver e expandir oportunidades no México e outros mercados internacionais para os produtos e ingredientes lácteos dos EUA.

O México é um bom exemplo de como o investimento dos produtores de leite dos EUA funciona para aumentar as exportações e encontrar novos mercados para a produção de leite do país, disse o presidente do USDEC, Tom Suber. Como um país deficiente em leite, o México produz somente 65% das necessidades de sua população - cerca de 9,9 bilhões de quilos. Além disso, o consumo de leite no México está aumentando, com crescimento de 6% ao ano nos últimos cinco anos, enquanto a produção de leite aumentou somente 1% ao ano.

Os produtores estão ajudando a construir esta demanda através dos esforços promocionais do USDEC. As campanhas para o mercado mexicano incluem a criação de receitas com queijos dos EUA para programas e revistas de culinária, e mirando nas categorias de produtos não supridas, como queijos mussarela, proteínas do soro de leite e leite em pó.

A reportagem é do USAgNet.com.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?