Os alimentos lácteos podem reduzir a ocorrência e os sintomas de asma e outras doenças alérgicas, segundo um estudo da Universidade Auckland, Nova Zelândia.
Em contradição ao conhecimento convencional, pesquisadores neozelandeses mostraram que ratos com condições alérgicas mostraram uma reação reduzida a alergênios após serem alimentados com dietas ricas em ácidos graxos derivados do leite.
Os pesquisadores estão buscando voluntários para um pequeno experimento usando uma manteiga especialmente enriquecida para ver se os mesmos resultados podem ser observados em asmáticos humanos.
Segundo o pesquisador da Faculdade de Medicina e Ciências de Saúde da Universidade de Auckland, que liderou a pesquisa, Peter Black, houve um aumento na incidência de asma desde a década de cinqüenta. Uma das possíveis causas é a mudança na dieta ocidental. A redução no consumo de manteiga e o aumento no de margarina ocorreu ao mesmo tempo em que as doenças alérgicas se tornaram mais comuns.
Ainda são necessários estudos com humanos para apoiar esta hipótese.
A reportagem é de Errol Kiong para o site Nzherald.co.nz.
Estudo mostra que lácteos reduzem ocorrência e sintomas de asma
Os alimentos lácteos podem reduzir a ocorrência e os sintomas de asma e outras doenças alérgicas, segundo um estudo da Universidade Auckland, Nova Zelândia.
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FÁBIO SOUZA GOMES PINTO
MARICÁ - RIO DE JANEIRO - ESTUDANTE
EM 25/08/2006
Interessante esta pesquisa sobre a cura ou amenização de doenças através do leite. Sou estudante de medicina veterinária, e procuro pesquisar e me informar ao máximo nesta área.
Hoje em dia, o consumo de produtos como refrigerantes, suco em pó, entre outros com conseravntes, tem aumentado drasticamente, e o de alimentos como o leite e outros produtos derivados têm diminuído. Conseqüentemente, o número de doenças alergênicas também tem aumentado.
Acho importante o estudo e pesquisa sobre esse assunto. Ótima notícia para todos nós, principalmente para os envolvidos diretamente nesta área.
Hoje em dia, o consumo de produtos como refrigerantes, suco em pó, entre outros com conseravntes, tem aumentado drasticamente, e o de alimentos como o leite e outros produtos derivados têm diminuído. Conseqüentemente, o número de doenças alergênicas também tem aumentado.
Acho importante o estudo e pesquisa sobre esse assunto. Ótima notícia para todos nós, principalmente para os envolvidos diretamente nesta área.