ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

PB: Estado autoriza R$ 24 milhões para aquisição de leite, a fim de incentivar produção e consumo

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 10/06/2020

1 MIN DE LEITURA

0
0

O governador do Estado da Paraíba, João Azevêdo autorizou, nessa segunda-feira (8), a suplementação orçamentária no valor de R$ 4,72 milhões como contrapartida para execução do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade do leite. Ao todo – junto com os recursos do Governo federal/Ministério da Cidadania – serão investidos R$ 24 milhões, que vão beneficiar diretamente cerca de 30 mil famílias e 1.300 produtores rurais.

O Programa de Aquisição de Alimentos – modalidade leite, executado pela Gerência Executiva de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano, atualmente atende 73 municípios paraibanos, beneficiando cerca de 30 mil famílias que recebem diariamente esse produto para minimizar os impactos da insegurança alimentar e nutricional. Essa ação envolve mais de 1.300 produtores rurais – devendo chegar a 1.700 produtores com esse reforço orçamentário – e nove usinas de beneficiamento de leite.

O Programa é resultante de um convênio entre os Governos Federal e Estadual, e tem como objetivo incentivar a produção e o consumo de leite, sobretudo, o fortalecimento da cadeia produtiva por meio da geração de renda do agricultor e o abastecimento familiar com a distribuição gratuita do leite para as famílias inscritas no CadÚnico.

“Essa é uma ação de impacto do Governo com a economia do Estado, dando oportunidade e injetando recursos para essa cadeia dos micros produtores de leite e os laticínios que lidam diretamente na produção leiteira e que, além de mexer com a economia, beneficia famílias em situação de vulnerabilidade social, distribuindo leite de vaca e cabra que contém o maior teor nutricional”, avaliou o secretário do Desenvolvimento Humano, Tibério Limeira.

Telma Virgínia, gerente executiva de Segurança Alimentar e Nutricional Sedh, ressaltou que o objetivo é poder ampliar o atendimento aos beneficiários, aos produtores e usinas. “Estamos fazendo todo levantamento social, econômico e estrutural do programa visando seu crescimento como um todo”, adiantou Telma.

As informações são do Portal Correio.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures