A Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aqüicultura e Pesca (Seag) e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), realizam, nesta terça (21) e quarta-feira (22), um curso sobre a sanidade do rebanho e a qualidade do leite, com a participação de 40 técnicos de instituições estaduais ligadas à cadeia produtiva do leite, como cooperativas, órgãos públicos, empresas e universidades.
Na terça (21), as atividades acontecem das 8 às 17 horas no Auditório do Incaper, em Vitória. O professor Marcos Veiga dos Santos, da Universidade de São Paulo (USP) e considerado um dos maiores especialistas brasileiros em controle de mastite e manejo da ordenha, será responsável pelo curso.
Na quarta (22), das 8 às 12 horas, o encontro continua no mesmo local, com palestras de Marcos Veiga e do médico veterinário da empresa DeLaval, Maurício Campanha Rodrigues. À tarde, a partir das 13 horas, os participantes se dirigirão para a Propriedade Coteleti, em Serra, onde serão instruídos sobre a manutenção preventiva, limpeza e higienização de ordenhadeiras. Neste momento, as atividades serão ministradas pelo representante da empresa DeLaval, Luis Eduardo Correa.
De acordo com a médica veterinária do Incaper, Alessandra Maria da Silva, o intuito do curso é fortalecer a Rede da Cadeia Produtiva do Leite, por meio da capacitação de todos os agentes ligados à pecuária leiteira no Estado. O objetivo é que a atividade seja realizada com cada vez mais qualidade e produtividade por meio da qualificação daqueles que atuam na cadeia produtiva.
O treinamento faz parte do Projeto 'Formares', que visa a qualificação profissional de técnicos e agricultores familiares na área de pecuária de leite no Espírito Santo. Desde agosto de 2007, quando o projeto foi lançado, diversas capacitações já foram realizadas no Estado. Este curso também tem o apoio da Selita e da DeLaval.
As informações são da Assessoria do Incaper, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
ES: Incaper promove curso de capacitação em Vitória
A Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aqüicultura e Pesca (Seag) e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), realizam, nesta terça (21) e quarta-feira (22), um curso sobre a sanidade do rebanho e a qualidade do leite, com a participação de 40 técnicos de instituições estaduais ligadas à cadeia produtiva do leite, como cooperativas, órgãos públicos, empresas e universidades.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

JAILSON DO CARMO
ITORORÓ - BAHIA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 27/10/2008
Quisera eu que no meu estado o EBDA tivesse este empenho em promover estas capacitações.