ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Embargo russo força UE a tomar medidas extraordinárias

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 12/09/2014

1 MIN DE LEITURA

0
0
Desde que a Rússia proibiu as importações de produtos lácteos da União Europeia (UE), Estados Unidos e Austrália, os preços dos lácteos europeus caíram bastante com poucos sinais de desaceleração. Em um esforço para estabilizar os preços, a Comissão Europeia propôs um suporte emergencial do mercado na forma de Auxílio ao Armazenamento Privada (PSA, sigla em inglês). O comissário apresentou a medida na semana passada aos estados membros da UE e ao Parlamento Europeu para votação.

O programa PSA, uma vez aberto, permaneceria disponível aos processadores até o final do ano para manteiga, leite em pó desnatado e alguns queijos. Pela Política Agrícola Comum (PAC), o comissário tem autoridade para estabilizar os preços dos produtos lácteos usando o PSA, entre outras ferramentas. O PSA permitiria que os processadores armazenassem produtos por pelo menos 90 dias, mas não mais que 210 dias com reembolso para os custos de armazenamento. Isso permite que os países europeus ganhem um tempo para encontrar novos mercados para seus produtos; entretanto, isso também poderia não conseguir fornecer a estabilidade de preços de longo prazo, à medida que o produto somente seria tirado temporariamente do mercado e provavelmente ressurgiria no começo de 2015.


Embora o PSA tenha sido originalmente concebido para manteiga e leite em pó desnatado, os queijos foram incluídos na lista de produtos que a Comissão gostaria de prestar assistência. O suporte aos queijos através do PSA entra na Lei Delegada, que permite modificação temporária de leis durante circunstâncias extraordinárias. Nesse caso, o PSA é estendido aos queijos devido à perda do mercado russo, que é estimado em quase 1 bilhão de euros (US$ 1,29 bilhão).

Comparado com outros produtos lácteos, o queijo está provavelmente sentindo o peso do embargo russo e poderia ser o produto com mais dificuldade para ser redirecionado a outras regiões devido às diferenças de sabor e estilo entre os países. O armazenamento de queijos por um período estendido de tempo poderia também ser desafiador. Diferentemente da manteiga e do leite em pó desnatado, os queijos continuam amadurecendo enquanto estão armazenados, resultando em um produto diferente saindo do armazenamento, em comparação com como era o produto quando entrou.

Os dados são do Daily Dairy Report (www.dailydairyreport.com), traduzidos pela Equipe MilkPoint Brasil.
 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures