EMATER/RS: com recuperação das pastagens, produtores utilizam menos suplementação

Com a recuperação do suporte alimentar das pastagens, ocorrida na maior parte das áreas, a produção de leite volta a patamares próximos aos registrados historicamente nesta época do ano, com menor utilização de suplementação alimentar e consequente redução dos custos.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Nas diversas regiões gaúchas, os rebanhos leiteiros apresentam bom estado e condições sanitárias satisfatórias.

Com a recuperação do suporte alimentar das pastagens, ocorrida na maior parte das áreas, a produção de leite volta a patamares próximos aos registrados historicamente nesta época do ano, com menor utilização de suplementação alimentar e consequente redução dos custos.

Continua depois da publicidade

Para amenizar o desconforto térmico causado pelas temperaturas muito elevadas, os criadores adotam medidas como o manejo das vacas para pastoreio noturno e nas primeiras horas da manhã, o fornecimento de água à vontade e a disponibilização de áreas sombreadas.

O aumento de umidade do solo pela continuidade das chuvas favorece a intensificação do plantio tardio de milho para silagem, buscando assim compensar as perdas ocorridas na produção das lavouras plantadas no cedo.

As informações são da EMATER/RS.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?