Diminui sazonalidade de produção

A sazonalidade de produção tem se reduzido nos últimos anos. De 1997 para 1998, a diferença da produção nos períodos de safra e entressafra representava 25%. De 2005 para 2006 esta diferença foi de 7,9%.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A sazonalidade de produção tem se reduzido nos últimos anos. De 1997 para 1998, a diferença da produção nos períodos de safra e entressafra representava 25%. De 2005 para 2006 esta diferença foi de 7,9%.

De acordo com o presidente da Comissão Técnica do Leite da Federação de Agricultura e Agropecuária de Minas Gerais (Faemg), Eduardo Dessimoni, a estabilização da produção é uma tendência. "Os pecuaristas estão diminuindo os impactos da sazonalidade com a utilização de novas tecnologias no campo no período de seca e, assim, garantindo uma remuneração compatível nos dois períodos", explicou.

Outro fator que contribui para a manutenção dos preços pagos ao pecuarista é a necessidade de remunerá-lo de forma a garantir a cobertura dos seus custos de produção. Se no período de safra a oferta de alimento é abundante e os gastos com suplementação diminuem, as despesas com logística e perdas são muito maiores que na entressafra.

De acordo com o presidente da Calu, Jerônimo Gomes Ferreira, a oscilação de preços entre os períodos de safra e entressafra não deve continuar ocorrendo, uma vez que o aumento da produção neste período ficou abaixo de 10%.

A produtora de leite Lucimar Gomes disse que, para ela, o período de safra não representa aumento de produção. "O nosso gado não depende muito do pasto. Utilizamos o silo sempre, o que torna o período de safra e entressafra estável." As informações são de Aline Simões para o Correio de Uberlândia.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?