A radiografia foi traçada a partir de mil entrevistas realizadas em todas as regiões do estado e em vários estratos produtivos. Em relação às regiões, a amostra foi dividida de acordo com a produção nas meso e microrregiões consideradas pelo IBGE. Os produtores de cada microrregião foram divididos de acordo com o número em cada estrato de produção, segundo dados do relatório preliminar do Censo da Indústria de Laticínios de Minas Gerais, que envolveu 99.883 produtores de leite, dos quais 55.749 fornecem para laticínios particulares e 44.134 para cooperativas. Foram utilizados os seguintes estratos: até 50 litros/dia, de 50 a 200 litros, de 200 a 500 litros, de 500 a 1.000 litros e acima de 1.000 litros. O número de produtores estudados em cada estrato pode ser visto no quadro abaixo:

O trabalho é uma seqüência do diagnóstico realizado em 1995 pelas mesmas entidades, permitindo: conhecer as mudanças do setor nesse espaço de 10 anos, bem como analisar as causas e os efeitos destas mudanças; projetar possíveis mudanças que poderão acontecer nos próximos anos; e contribuir para novas intervenções para o desenvolvimento da pecuária leiteira.
Nas próximas notícias, um resumo do diagnóstico.
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