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RS: produtores adotam conceito open farm, permitindo visitação na fazenda e degustação de queijos

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 06/05/2020

1 MIN DE LEITURA

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Foi da busca de aproximação dos filhos com a produção de alimentos que nasceu a semente de um projeto voltado à elaboração de queijo da Fazenda Três Montes, em Triunfo/RS, na Região Carbonífera. A ideia dos proprietários é, além do investimento para ampliação do espaço de preparação, trabalhar com o conceito de open farm. Ou seja, de visita ao local em que o alimento é produzido, a exemplo do que fazem as vinícolas.
 
 
"Queremos trazer as pessoas para terem ideia do que é um ciclo de queijo", explica a arquiteta Cristiana Schmitz, proprietária da fazenda, ao lado do marido, o médico André Monte.
 
A expansão do local de produção dos queijos da Fazenda Três Montes terá investimento de R$ 200 mil e deve ser concluída no segundo semestre. A previsão inicial era no primeiro semestre, mas em razão das restrições trazidas pela Covid-19, ficou para a segunda metade do ano.
 
Natural de Porto Alegre, o casal adquiriu a propriedade em 2017. O intuito, conta Cristiana, era ter um espaço onde os filhos se conectassem ao universo da produção, para entender que “o tomate não nasce no supermercado”. 
 
Com plantel de 20 vacas jersey e uma holandesa, Cristina e André decidiram investir e fazer queijos.  Foi investido também em capacitação, a mais recente, no início de 2020, na França. "Buscamos aperfeiçoamento lá, mas é um queijo brasileiro, gaúcho e único", afirmam.
 
As informações são do Zero Hora.

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MARISTELA NICOLELLIS

ITAPETININGA - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 07/05/2020

Parabéns ao casal! Ousados e cansados de suas antigas profissões, se arriscaram num novo mercado, buscando informação e se profissionalizando. Foram visitantes de nossa produção aqui na Fazenda Santa Luzia, SP com um grupo de iniciativa queijeira oferecido pelo Fernando Oliveira d'A Queijaria em São Paulo. Desejo aos novos parceiros, um futuro saudável, brilhante e harmonioso!

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