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Curso "Cálculo de Pegada Hídrica para Produtos de Origem Animal" ocorrerá em novembro em São Carlos/SP

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 15/08/2017

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Uma pergunta que começa a ser feita pela sociedade e por aqueles que têm como missão gerenciar os recursos hídricos é: quanto de água se consome para produzir um quilograma de carne, leite, ovo, milho, soja, etc?

Nos últimos anos, estudos com o objetivo de responder a essa pergunta começaram a ser feitos. Existem vários métodos que podem ser utilizados nesses estudos. Um dos que tem tido maior aceitação pela comunidade científica, governos e destaque na mídia é o método da pegada hídrica.

O cálculo da pegada hídrica pode auxiliar na geração de conhecimento a fim de manejar os recursos hídricos nas atividades agropecuárias e agroindustriais. A pegada hídrica é definida como o volume de água consumido, direta e indiretamente para produzir o produto. O cálculo e avaliação da pegada se propõe a ser uma ferramenta analítica, auxiliando no entendimento de como o produto se relaciona com a demanda e a escassez hídrica. 

Curso "Cálculo de Pegada Hídrica para Produtos de Origem Animal"

Objetivos

-Apresentar os vários métodos de cálculo da pegada hídrica;
-Calcular os consumos das águas verde, azul e cinza por diversos sistemas de produção;
-Propor boas práticas hídricas, visando o aumento da eficiência e da produtividade hídricas;
-Realizar a análise de sustentabilidade da pegada hídrica;
-Promover o desenvolvimento de capacidades para gestão da água na pecuária;
-Auxiliar na formulação de zoneamentos e programas de gestão da água;
-Facilitar a adequação das unidades de produção a legislação ambiental.

Para mais informações sobre o curso, clique aqui

Para saber mais sobre o que é pegada hídrica o leitor pode acessar nosso curso no EducaPoint que aborda os fundamentos do tema.

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