ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Crisps de proteínas do leite da Fonterra têm grandes chances no mercado dos EUA

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 21/11/2005

2 MIN DE LEITURA

0
0
Um novo estudo sobre as preferências alimentares dos norte-americanos sugere que a mega-cooperativa de lácteos da Nova Zelândia, Fonterra, tem grandes chances de sucesso com sua recentemente lançada proteína láctea crocante (crisps).

Os crisps da Fonterra, contendo até 80% de proteína, combinam os benefícios nutricionais da proteína láctea com uma textura crocante. Eles são destinados ao uso em uma série de produtos orientados à saúde, em particular, barras nutricionais de valor agregado, aperitivos e cereais.

O teste das prováveis atitudes dos consumidores dos Estados Unidos com relação aos crisps da Fonterra foi conduzido na Califórnia no mês passado usando um questionário pela internet. Um total de 263 pessoas participou da pesquisa, em três categorias de consumidores: "Esportistas e Atletas Atuantes" (treinadores de provas de peso e resistência); "Estilos de Vida Saudáveis" (que freqüentam academia ou praticam esporte pelo menos duas vezes por semana); e "Controladores de Peso/Seguidores de Dietas".

Quase dois terços (65%) dos participantes da pesquisa disseram que gostariam de consumir mais proteínas em sua dieta. Eles também disseram que tinham mais chances de comprar uma barra nutricional nas próximas quatro semanas se esta barra tivesse um sabor e uma textura melhores, além de um maior teor de proteína e se estivesse disponível em uma maior variedade de sabores do que os que existem atualmente.

A adição de crisps às barras aumenta a preferência dos consumidores. Os crisps foram exibidos na semana passada nos EUA na SupplySide West, feira e conferência internacional de comércio que ocorreu em Las Vegas. A SupplySide West é considerada a maior conferência executiva do mundo sobre ingredientes nutricionais com mais de 6000 participantes.

O gerente de negócios de crisps de proteína da Fonterra Innovation (que participou da SupplySide West), Anthony Lawler, disse que as previsões de resultados são boas para os novos crisps, lançados pela Fonterra em setembro.

"Nossos crisps de proteínas lácteas têm o maior teor protéico do que qualquer outro crisp lácteo do mercado. Este alto nível de proteína é obtido por uma tecnologia com patente pendente, que permite a fabricação de partículas de proteínas lácteas leves e crocantes sem o uso de aditivos, químicos ou aditivos no processamento".

A Fonterra tem os direitos assegurados da tecnologia de extrusão de proteínas desenvolvida pela Good Star Foods Inc., de Reno, Nevada.

"Por manter sua funcionalidade, benefícios nutricionais e perfil de sabor suave, os crisps podem ser usados em uma ampla gama de produtos", disse Lawler. "Isso dá aos fabricantes de alimentos uma vantagem no mercado com os 'benefícios dos lácteos', enquanto mantém a textura dos crisps".

"Os consumidores estão se tornando cada vez mais entendidos sobre os benefícios das proteínas no controle do peso e na sustentação da energia e da performance, e estão buscando por alimentos saudáveis e convenientes em formatos como aperitivos, barras e cereais",completa Lawler.

A grande maioria dos crisps de proteínas está atualmente indo para as barras energéticas com alto teor protéico e Lawler espera que a disponibilidade de crisps com proteínas do leite direcione um crescimento ainda maior neste mercado em expansão. À medida que a demanda dos consumidores por opções de alimentos mais convenientes e saudáveis cresce, Lawler espera que os aperitivos com benefícios para a saúde sejam outra área com grandes oportunidades.

Fonte: Fonterra, adaptado por Equipe MilkPoint

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures