Coorlac altera planos de nova unidade no RS

A Cooperativa Riograndense de Laticínios e Correlatos (Coorlac) planeja revisar o projeto de uma nova unidade industrial em Erechim, no norte do Rio Grande do Sul, para adequá-lo à nova realidade. O projeto prevê a construção de uma unidade de processamento de leite com capacidade para 325 mil litros por dia para produzir leite em pó, soro em pó (matéria-prima da indústria de alimentos), leite tipo C, creme de leite e doce de leite.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A Cooperativa Riograndense de Laticínios e Correlatos (Coorlac) planeja revisar o projeto de uma nova unidade industrial em Erechim, no norte do Rio Grande do Sul, para adequá-lo à nova realidade.

Uma reunião do conselho de administração da cooperativa na quinta-feira deve definir alterações no projeto original, apresentado em junho do ano passado ao Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES). Ele prevê a construção de uma unidade de processamento de leite com capacidade para 325 mil litros por dia para produzir leite em pó, soro em pó (matéria-prima da indústria de alimentos), leite tipo C, creme de leite e doce de leite.

Segundo o presidente da cooperativa, Gervásio Plucinski, o plano prevê um investimento de R$ 35 milhões. A idéia é buscar cerca de R$ 28 milhões junto a instituições de fomento e aplicar outros R$ 7 milhões a partir de capital próprio.

A revisão se deve às mudanças nas perspectivas do setor desde o primeiro semestre de 2006, pois de lá pra cá foram confirmados no estado novos projetos de indústrias de laticínios de empresas como Embaré, Nestlé, CCGL e Italac, além de ampliações de plantas de empresas já presentes no Rio Grande do Sul como Elegê e Cosulati.

A Coorlac quer se preparar para a disputa das indústrias pelo leite no campo e decidir o nicho de atuação mais adequado. Em pouco mais de três anos, as novas indústrias devem exigir que a produção da cadeia leiteira do Estado salte dos atuais cerca de 5,5 milhões de litros/dia para mais de 10 milhões de litros/dia, acompanhando o aumento da capacidade instalada de processamento de leite da indústria gaúcha de laticínios.

Sem adiantar possíveis alterações, Plucinski admitiu que podem incluir tanto o valor do investimento como a capacidade de produção e o tipo de produto final. Outra mudança é a busca de incentivos fiscais estaduais por meio do Fundo Operação Empresa (Fundopem/RS), que financia parte do ICMS gerado pelos empreendimentos beneficiados.

As informações são de João Guedes, do Jornal do Comércio/RS.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?