Confepar instalará nova unidade em Pato Branco/PR

A Confepar (Cooperativa Central Agroindustrial Ltda) confirmou nesta semana a instalação de uma indústria de lácteos em Pato Branco (PR). Serão investidos R$ 5 milhões na primeira etapa, mas até início de 2008 a unidade deve receber mais R$ 15 milhões.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A Confepar (Cooperativa Central Agroindustrial Ltda) confirmou nesta semana a instalação de uma indústria de lácteos em Pato Branco (PR). Serão investidos R$ 5 milhões na primeira etapa, mas até início de 2008 a unidade deve receber mais R$ 15 milhões.

"A pecuária leiteira está numa boa fase e quanto mais rápido a gente agilizar esse processo, será melhor para a indústria e para o produtor de leite", destacou o diretor-presidente, Renato Beleze. A empresa já atua na captação de leite há três anos na cidade, e um fator decisivo para a escolha do local foi a receptividade dos produtores. "Começamos em Pato Branco com 14 mil litros de leite por dia e hoje estamos com 120 mil litros (recebidos), o que mostra que o produtor está confiando na gente".

O projeto inicial é manter a concentração de 400 mil litros/dia de leite em Pato Branco. A segunda etapa envolve o funcionamento da planta de leite em pó, com um concentrador de 600 mil e uma torre de secagem de 600 mil litros de leite/dia, informou reportagem do Jornal de Beltrão/PR.

Para o presidente da Associação de Produtores de Leite de Pato Branco, Itacir Festugatto, a vinda da Confepar significa um avanço para a pecuária leiteira, principalmente para o pequeno produtor. "Antes ele via uma luz no final do túnel, hoje ele já vê o sol brilhando porque vai haver uma procura. O produtor vai poder trabalhar tranqüilo. Com a vinda da Confepar e o preço normalizado vai ser bom para o produtor", acredita.

A cooperativa, em Londrina (PR), tem uma capacidade instalada para beneficiar até 1,4 milhão de litros de leite por dia. Na fábrica, o leite in natura é transformado em leite longa vida, manteiga, leite em pó, bebida Láctea e pasteurizado. Produtos como a manteiga e leite em pó, inclusive, hoje são exportados, segundo a prefeitura de Pato Branco.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?