Um dos tipos de queijos brancos mais consumidos pelos brasileiros, o Queijo Minas também é sempre um dos mais indicados para seguirmos uma boa alimentação. Em cima disso, a Comevap lançou mais um integrante na família dos queijos: o Queijo Minas Frescal Light Zero Lactose Comevap, que é produzido a partir do leite zero lactose Comevap.
Queijo sem lactose, mas com vitaminas
O leite utilizado para fazer esse queijo é tratado com a enzima e depois acontece a fabricação normalmente. O leite sem lactose fornece os mesmos nutrientes essenciais que o leite normal. A única diferença é a ausência da lactose. Rico em cálcio, proteínas, vitaminas A e dos complexos B e D, o Queijo Minas se tornou um poderoso aliado da alimentação saudável devido às suas qualidades nutricionais.
“Esses nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo em todas as fases. Com destaque para o cálcio, o qual é essencial para a formação e manutenção dos ossos e dentes. As vitaminas têm relação com o fortalecimento do nosso sistema imunológico, além de serem antioxidantes (vitaminas A), ajudarem na nossa saúde emocional e mental (vitamina B) e auxiliarem na absorção do cálcio (vitamina D). Desta forma a introdução do Queijo Minas Frescal Light Zero Lactose Comevap em nossa alimentação traz vários benefícios, podendo ser consumido desde o nosso café da manhã, em preparações como tortas e quiches, em sobremesas ou até mesmo em lanches rápidos” – ressalta Elza Patrícia Pereira, nutricionista.
Intolerância à lactose: explicação técnica
De acordo com pesquisas, no Brasil, 70% dos adultos tem algum grau de intolerância à lactose. O professor Marcelo Resende, da área de Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados - UFMG, concedeu entrevista sobre esse assunto com a seguinte explicação.
“A população brasileira é formada por uma mistura de etnias e os bovinos só foram introduzidos no país no século XVI. Etnias mais puras, como a dos nórdicos, têm um teor muito baixo de intolerância à lactose, porque, culturalmente, eles consomem produtos lácteos em grande quantidade há muito mais tempo. Já os asiáticos, negros africanos e índios por não terem, inicialmente, a cultura de consumo de leite, são mais susceptíveis à intolerância à lactose".
Carlos Felipe da Silva Junqueira, gestor de produção da Comevap, explica como funciona o processo de desenvolvimento do leite Comevap zero lactose: “A glicose, por ter um princípio sensorial de ser mais doce que a lactose, altera o sabor do leite, deixando-o com um gosto mais adocicado, porém não há adição de açúcar (sacarose) ao produto. O leite com zero teor de lactose não tem nenhuma perda de nutriente. Ele apresenta o mesmo valor calórico, fornecimento de nutrientes, aminoácidos e vitaminas essenciais”, explica o gestor.
As informações são da Assessoria de Imprensa Comevap, resumidas pela Equipe MilkPoint.
