ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Com cautela, Tirolez espera avançar

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 20/07/2015

2 MIN DE LEITURA

1
0
Após crescer 16%, menos que os 20% originalmente previstos em 2014, o Laticínios Tirolez, que atua no segmento de queijos, espera um novo incremento em sua receita este ano ­ entre 18% e 21% mesmo com as incertezas na economia nacional.

Os irmãos Cícero e Carlos Hegg, sócios do Tirolez, reconhecem os desafios que o cenário econômico impõe e admitem um "ano difícil", mas preveem um crescimento nos volumes vendidos e também nos preços dos produtos comercializados este ano. "Geralmente, o setor de alimentos sofre menos na crise", diz Carlos Hegg, diretor industrial e financeiro do Tirolez. Eles não revelam o faturamento da companhia.

O desaquecimento da economia, porém, levou a empresa a desacelerar o ritmo de investimentos, ainda que o valor previsto vá crescer em termos nominais. O plano original, segundo o empresário, era investir R$ 100 milhões entre 2015 e 2017, mas agora o aporte deve alcançar R$ 120 milhões e será feito entre 2016 e 2018.

Os recursos, parte dos quais a empresa espera obter em financiamento do BNDES, devem ser utilizados na construção de uma nova unidade em Monte Aprazível (SP), onde o Tirolez vai desativar uma fábrica antiga. As linhas de produção de queijos cottage e requeijão dessa unidade já foram transferidas para a planta da empresa em Lins, também no interior paulista, no fim do ano passado.

O projeto é ter novas linhas de queijos frescos e cremes na indústria que será construída, segundo Cícero Hegg, diretor comercial e de marketing. Além disso, o plano prevê a expansão da planta de Caxambu do Sul (SC), para elevar a produção de mozzarela, massa láctea e queijo ralado, e da fábrica de Tiros (MG), com uma nova linha de queijos.

Esses aportes também contemplam a ampliação da linha de queijos zero lactose, lançada este ano. "Estamos sentindo boa aceitação", afirma Carlos Hegg. Neste ano de incertezas, porém, serão feitos apenas os investimentos para a manutenção das seis unidades do grupo.

Cícero Hegg observa que os investimentos previstos a partir do próximo ano não visam apenas aumentar a capacidade de produção, mas também contemplam equipamentos e tecnologias para obter maior ganho de produtividade. Carlos acrescenta que o foco é em inovação, com a criação de novas categorias, como ocorreu no caso dos cremes de queijos.

Hoje, o Tirolez atua principalmente no mercado doméstico, mas tem planos para a exportação. Da produção total de queijos, só 1% é exportado para mercados como Estados Unidos e países da África. Mas a meta, segundo Cícero Hegg, "é chegar a 10% no médio prazo". A empresa também tem três unidades habilitadas para exportar queijos à Rússia e espera que a recente abertura do mercado daquele país para o leite em pó brasileiro "alavanque a exportação de outros produtos lácteos, como queijo e manteiga". O Brasil já tinha 12 unidades habilitadas a exportar queijo e manteiga à Rússia (entre elas as três do Tirolez) e na semana retrasada Moscou autorizou outras 11 a exportarem esses produtos, além de leite em pó.

Fundado há 35 anos, o Tirolez tem seis unidades ­ Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba, todas em Minas Gerais, Monte Aprazível (SP), Lins (SP) e Caxambu do Sul (SC) e capta 800 mil litros de leite diariamente. É ainda distribuidor no Brasil do queijo fundido La Vache qui Rit (A vaca que ri) da francesa Bel.

As informações são do Jornal Valor Econômico.
 

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

JAMES CISNANDES JR

BELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 27/07/2015

Conhecendo a realidade brasileira, sobretudo o peso do estado na cobrança de impostos e leis paternalistas, ver uma empresa chegar aos 35 anos de atividade é motivo de comemoração. Parabéns aos irmãos-sócios-empreendedores Cícero e Carlos Hegg, por esta notável história de sucesso. RUMO À EXPANSÃO INTERNA E EXTERNA (EXPORTAÇÃO)!

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures