CNA destaca a necessidade de combate às fraudes

Em entrevista à Rádio Bandeirantes, o presidente da Comissão Nacional de Pecuária de Leite da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Rodrigo Alvim, aproveitou para destacar a importância do combate permanente à fraude nos produtos lácteos.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Em entrevista à Rádio Bandeirantes, o presidente da Comissão Nacional de Pecuária de Leite da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Rodrigo Alvim, aproveitou para destacar a importância do combate permanente à fraude nos produtos lácteos.

Apesar de não causar males à saúde, a fraude, que se dá pela substituição do leite por outras substâncias, leva o consumidor a ingerir alimentos que não têm todas as qualidades nutricionais indicadas na embalagem. "Alertamos que esse é um tipo de fraude econômica. A CNA está lutando para garantir o direito do consumidor a um produto lácteo de qualidade", ressaltou.
 
Segundo notícia da Agência CNA, há cerca de cinco anos a entidade tem alertado a sociedade e cobrado providências do Ministério da Agricultura.
 
Segundo Alvim, nos próximos três meses o Mapa deve colocar em funcionamento um equipamento importado da Europa com o objetivo de aumentar a eficácia e a rapidez na detecção da fraude. Para garantir a agilidade na punição dos fraudadores, a CNA defende ainda a criação de uma parceria entre os ministérios da Agricultura e da Justiça.
 
Por enquanto, a forma de evitar produtos fraudulentos é o consumidor desconfiar de marcas desconhecidas e de preços muito abaixo da média cobrada pelas principais indústrias. Os leites fluidos e em pó são os principais alvos dos fraudadores.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Antonio Perozin
ANTONIO PEROZIN

VALINHOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 26/04/2007

Apesar de ser um tema importantíssimo, a fraude no leite parece ser um palavrão e poucas pessoas tocam no assunto.

Concordo com o Rodrigo sobre a importância do combate à fraude, mas discordo plenamente quando diz que não causa males a saúde. Quando uma criança que deveria consumir uma certa quantidade de leite, consome parte de água, ou soro, está aí o inicio da subnutrição, que com o passar dos tempos se tornara irreverssível.

Vale acrescentar que nos leites pasteurizados, muitos laticínios também colocam conservantes, e conheço casos de crianças que tiveram sérios problemas de saúde, por este tipo de fraude, devemos também levar em conta casos de intolerância à lactose ou alergia ao leite, muitas vezes suas causas vem dos conservantes colocados nos leites.
Qual a sua dúvida hoje?