Nesta Páscoa, o setor de chocolates projeta um faturamento 12% superior ao registrado em 2007, somando perto de R$ 767 milhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau e Derivados (Abicab). O valor representa 20,7% do faturamento anual de chocolates.
A previsão é produzir 100 milhões de unidades de ovos de chocolate, ou 22,9 mil toneladas - volume 7% maior ao registrado na Páscoa passada, quando foram produzidas 21,4 mil toneladas, informou reportagem de Andréa Lombardo, da Folha de Londrina/PR.
De acordo com o vice-presidente da área de chocolate da Abicab, Maurício Weiand, o otimismo se explica pelo fato de o Brasil ter subido uma posição no ranking da indústria mundial de chocolate de uso continuado, ficando como quarto maior produtor em 2007, com 304 mil toneladas: 22,5% a mais do que ano anterior (248 mil toneladas). Apenas Estados Unidos, Alemanha e Reino Unido superaram a indústria brasileira.
O vice-presidente de Mercado Interno e Exportação, Ubiracy Fonseca, informou que os ovos de chocolate chegarão aos pontos de venda, em média, 4,7% mais caros em relação a 2007. Um dos motivos é o aumento de custos do açúcar, cacau e leite. Os dois últimos subiram aproximadamente 30%.
Um dos lançamentos da Nestlé é o ovo Sollys, sem lactose, rico em fibras e cálcio, destinado a consumidores que têm intolerância ao produto.
Chocolate: indústria deve faturar 12% a mais na Páscoa
Nesta Páscoa, o setor de chocolates projeta um faturamento 12% superior ao registrado em 2007, somando perto de R$ 767 milhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau e Derivados (Abicab). O valor representa 20,7% do faturamento anual de chocolates.
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