Neste ano, a Soprole - subsidiária da gigante neozelandesa Fonterra no Chile - está focada na produção de leite e queijos. Durante o primeiro quadrimestre do ano, a empresa exportou 2.718 toneladas, o que significou um crescimento de 85% com relação ao mesmo período do ano anterior.
O gerente agrícola da companhia, Rudy Waldspurger, disse que a empresa tem duas estratégias de exportação, sendo uma a curto prazo, com os queijos no México, onde trabalha com atacadistas e supermercados. O México é o principal destino dos queijos chilenos, concentrando mais de 90% das exportações. A Soprole conta com 46% de participação no mercado total de envios chilenos a este país.
Por outro lado, a empresa tem um plano de longo prazo, que já significou um investimento de US$ 43 milhões nos últimos 24 meses, após uma pesquisa de três anos. O "Projeto Pradarias" tem como objetivo iniciar uma fase de exportação massiva de lácteos ao mercado mundial.
"A Soprole pretende competir nos mercados mundiais de leite em pó, o que deve ser feito em termos de custo e de qualidade". O Projeto Pradarias tem o foco na produção de leite, ou seja, em seus 600 produtores, e pretende realizar uma mudança estrutural na produção e industrialização de leite no sul do Chile, com o objetivo de aumentar as exportações através da colocação em marcha de um sistema chileno de produção de leite de baixo custo baseado em pastagem.
Quanto aos números, a Soprole acredita que a X Región de Los Lagos pode duplicar sua produção de leite em um período de 10 anos, o que significa um valor de exportação total de cerca de US$ 1 bilhão.
Atualmente, a Soprole é responsável pela produção de 12% do leite em pó do Chile, com um volume de mais de oito milhões de quilos por ano, ficando em terceiro lugar na fabricação do principal produto lácteo de exportação, depois da Nestlé (43%) e Loncoleche (18%).
As informações são do Diario Eestrategia, publicado no site Lechería Latina.
Chile: Soprole investe para aumentar exportações
Neste ano, a Soprole - subsidiária da gigante neozelandesa Fonterra no Chile - está focada na produção de leite e queijos. Durante o primeiro quadrimestre do ano, a empresa exportou 2.718 toneladas, o que significou um crescimento de 85% com relação ao mesmo período do ano anterior.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.