Em março ou abril do próximo ano, a empresa chilena Soprole, subsidiária da neozelandesa Fonterra, colocará em funcionamento uma torre de secagem de leite em Osorno. A planta demandou um investimento de US$ 30 milhões e permitirá que a empresa entre em uma nova categoria de produtos: o leite em pó para exportação.
"O funcionamento da torre de secagem é um marco e o início de uma etapa importante no projeto exportador", disse o gerente geral da Soprole, Hugo Covarrubias ao La Tercera.
Este investimento está dentro do projeto Pradarias, que a Soprole vem realizando nos últimos anos para impulsionar a produção eficiente de leite e os envios ao mercado externo. Quando operar a torre de Osorno, a empresa terá totalizado um investimento de US$ 50 milhões neste plano, que incluiu também uma torre de secagem em Los Lagos, onde produzem soro de leite em pó desproteinizado.
Covarrubias indicou que é impossível prever o impacto que terá a torre de Osorno nas exportações, pois seu nível de produção dependerá também de variáveis como recepção de leite, que, por sua vez, é influenciada por fatores climáticos. No entanto, ele aposta que o crescimento nas exportações será relevante.
A reportagem foi publicada no site Lechería Latina.
Chile: Soprole exportará leite em pó em 2008
Em março ou abril do próximo ano, a empresa chilena Soprole, subsidiária da neozelandesa Fonterra, colocará em funcionamento uma torre de secagem de leite em Osorno. A planta demandou um investimento de US$ 30 milhões e permitirá que a empresa entre em uma nova categoria de produtos: o leite em pó para exportação.
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