Chile: Soprole exportará leite em pó em 2008

Em março ou abril do próximo ano, a empresa chilena Soprole, subsidiária da neozelandesa Fonterra, colocará em funcionamento uma torre de secagem de leite em Osorno. A planta demandou um investimento de US$ 30 milhões e permitirá que a empresa entre em uma nova categoria de produtos: o leite em pó para exportação.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Em março ou abril do próximo ano, a empresa chilena Soprole, subsidiária da neozelandesa Fonterra, colocará em funcionamento uma torre de secagem de leite em Osorno. A planta demandou um investimento de US$ 30 milhões e permitirá que a empresa entre em uma nova categoria de produtos: o leite em pó para exportação.

"O funcionamento da torre de secagem é um marco e o início de uma etapa importante no projeto exportador", disse o gerente geral da Soprole, Hugo Covarrubias ao La Tercera.

Este investimento está dentro do projeto Pradarias, que a Soprole vem realizando nos últimos anos para impulsionar a produção eficiente de leite e os envios ao mercado externo. Quando operar a torre de Osorno, a empresa terá totalizado um investimento de US$ 50 milhões neste plano, que incluiu também uma torre de secagem em Los Lagos, onde produzem soro de leite em pó desproteinizado.

Covarrubias indicou que é impossível prever o impacto que terá a torre de Osorno nas exportações, pois seu nível de produção dependerá também de variáveis como recepção de leite, que, por sua vez, é influenciada por fatores climáticos. No entanto, ele aposta que o crescimento nas exportações será relevante.

A reportagem foi publicada no site Lechería Latina.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?