As exportações de queijos do Chile de janeiro a novembro de 2005 atingiram o nível histórico de US$ 45 milhões, o que implicou em um aumento de 71,1% com relação ao mesmo período de 2004, quando foram exportados US$ 26,3 milhões, segundo informou o diretor da Oficina de Estudos e Políticas Agrárias (Odepa), Octavio Sotomayor, para o jornal chileno Diário Estratégia.
Com relação ao volume, foram exportadas no mesmo período 16,128 mil toneladas de queijos, ou seja, 59,6% a mais do que no mesmo período de 2004.
O México foi o principal comprador de queijos chilenos, com 95% das compras. Em seguida está Estados Unidos, com 4% do total.
Com relação ao mercado interno, a Odepa informou que estima-se para o ano de 2005 um consumo per capita de 4,27 quilos, ou seja, 4% a mais do que no ano anterior.
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.