CHI: exportações de lácteos aumentaram 41% em 2007

O Chile exportou 41% mais lácteos em 2007 com relação ao ano anterior - US$ 171 milhões contra US$ 121 milhões em 2006 -, de acordo com dados da Aduana do país. Em volume, as exportações foram de 362,4 milhões de litros equivalentes de leite, exportados na forma de queijos, leite em pó, leite condensado, soro em pó e permeado de soro, entre outros produtos.

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O Chile exportou 41% mais lácteos em 2007 com relação ao ano anterior - US$ 171 milhões contra US$ 121 milhões em 2006 -, de acordo com dados da Aduana do país. Em volume, as exportações foram de 362,4 milhões de litros equivalentes de leite, exportados na forma de queijos, leite em pó, leite condensado, soro em pó e permeado de soro, entre outros produtos.

Segundo reportagem do Invertia, as exportações lácteas do Chile em 2007 representam 19% da recepção total de leite do país, que foi de 1,871 bilhão de litros.

O queijo foi o principal produto exportado, com um volume total de 16,267 mil toneladas, que equivalem a 45% do volume total exportado. A Soprole - subsidiária da neozelandesa Fonterra - liderou as exportações desse segmento de produtos, com 7,518 mil toneladas, ou 46,2% do total exportado.

Os principais destinos das exportações de lácteos, em valor, foram México (54,3%), Venezuela (8,9%), Cuba (6%) e Estados Unidos (5,8%).
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