Dados do Sindisorvete apontam que o Ceará tem cerca de 150 fábricas de sorvetes e picolés. Juntas, produzem 430 mil litros mensais, o que corresponde a 60% do consumo no estado. Os 40% restantes são importados de outros estados pela Kibon e Nestlé, que não possuem fábricas no Ceará.
Segundo o presidente do Sindsorvete, Taboza Pereira, em notícia do Diário do Nordeste, a média de consumo do cearense é de três litros por pessoa ao ano, enquanto no Sul e Sudeste essa quantidade sobe para quatro ou cinco litros. "No Canadá, nos Estados Unidos, o consumo médio é de 14 litros por pessoa/ano. Na Argentina, oito litros", destacou.
Segundo Pereira, as empresas cearenses empregam máquinas de tecnologia italiana, processos industriais e fórmulas de produção reconhecidas. O que faz a diferença em muitas sorveterias, de acordo com ele, "é a qualidade dos insumos que cada uma utiliza e a forma de preparo".
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MilkPoint
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