Carnes e lácteos impulsionam exportações aos árabes

As exportações do agronegócio brasileiro aos países árabes renderam US$ 1,234 bilhão no primeiro trimestre, um aumento de 27% em comparação ao mesmo período do ano passado. O aumento foi superior ao das vendas externas gerais do setor, que ficou em 17,8% nos primeiros três meses de 2008, apontou o Ministério da Agricultura.

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As exportações do agronegócio brasileiro aos países árabes renderam US$ 1,234 bilhão no primeiro trimestre, um aumento de 27% em comparação ao mesmo período do ano passado. O aumento foi superior ao das vendas externas gerais do setor, que ficou em 17,8% nos primeiros três meses de 2008, apontou o Ministério da Agricultura.

Entre as principais mercadorias embarcadas, as que mais cresceram foram as carnes bovina e de frango, com vendas de US$ 684,6 milhões, um aumento de 51,3%; os lácteos geraram faturamento de US$ 33,3 milhões, um acréscimo de 140%.

"O complexo carnes puxou o crescimento, mas outros tiveram bom aumento, como os lácteos e as frutas", comentou o presidente da Câmara de Comércio Árabe Brasileira, Antonio Sarkis Jr.

Para o diretor do Departamento de Promoção Internacional do Ministério de Agricultura, Eduardo Sampaio Marques, o crescimento econômico provoca o aumento do consumo de proteína animal. No caso das carnes, além da ampliação do volume exportado, as receitas com as exportações refletem o aumento do preço do produto no mercado internacional, informou a Agência de Notícias Brasil-Árabe.
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