Com investimento de US$ 5 milhões, a multinacional Cargill colocou em operação nesta semana sua primeira fábrica de chocolate no Brasil. A unidade em Porto Ferreira (SP) fabricará anualmente 10 mil toneladas do produto, entre compounds (pó de cacau e gordura vegetal) e chocolate.
Segundo reportagem de Fabiana Batista, da Gazeta Mercantil, o foco é atender clientes industriais no mercado interno, sobretudo com os compounds, que representarão 80% da produção.
A diretora da Unidade de Negócios de Cacau e Chocolate da multinacional, Saskia Korink, explicou que o compound é um produto análogo ao chocolate, com a mesma aparência, no entanto, com formulação diferente. "Trata-se de um item muito usado em coberturas similares às de chocolate, em biscoitos, etc. Mas tem um valor agregado menor que o chocolate", detalhou.
Mundialmente, a Cargill possui processamento de cacau e produção de compounds e chocolate nos Estados Unidos e na Europa, além do Brasil, que é o único negócio desse ramo da multinacional na América Latina.
Cargill entra no mercado de chocolates no Brasil
Com investimento de US$ 5 milhões, a multinacional Cargill colocou em operação nesta semana sua primeira fábrica de chocolate no Brasil. A unidade em Porto Ferreira (SP) fabricará anualmente 10 mil toneladas do produto, entre compounds (pó de cacau e gordura vegetal) e chocolate.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

ELIANE
COLOMBO - PARANÁ - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS
EM 17/09/2012
Gostaria de saber se tem alguma distribuidora de chocolate Cargill em curitiba ,pois adorei o chocolate.
Aguardo resposta.
Aguardo resposta.