A gigante do setor de lácteos do Canadá, Saputo Inc., anunciou que prevê futuras aquisições e reavaliará o futuro de sua divisão de biscoitos e bolos, Culinar, única divisão de não-lácteos da empresa, informou o presidente e diretor executivo da Saputo, Lino Saputo Jr.
A companhia, localizada em Quebec, tem uma dívida muito baixa o que facilita o levantamento de capital. A Saputo informou que está interessada em aquisições envolvendo sólidos lácteos, leites em pó, proteínas em pó, queijos especializados ou queijos commodities.
A companhia já tem operações no Canadá, nos Estados Unidos, na Argentina e na Alemanha, com 8,5 mil funcionários.
A Saputo tem maior participação no mercado de queijo mussarela, com 60% dos queijos fabricados no Canadá sendo deste tipo. Entrou recentemente no mercado europeu com a compra da fabricante de queijos da Alemanha, Spezialitaten-Kaserei De Lucia GmbH.
A Saputo é a maior processadora de lácteos do Canadá e uma das maiores produtoras de queijos da América do Norte, sendo a terceira maior processadora de lácteos da Argentina.
A reportagem é de Luann Lasalle para o site CBC.ca.
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.