A companhia de lácteos Saputo anunciou planos de fechar duas fábricas no Canadá, procurando melhorar sua eficiência operacional.
A empresa fechará as instalações em Trenton, Ontario, e Saint John, New Brunswick, em setembro de 2020 e janeiro de 2021, respectivamente.
A produção atual de ambas as plantas será integrada a outras instalações no País e aproximadamente 280 funcionários serão atingidos. "No Canadá, o cenário permanece competitivo", disse o CEO da Saputo, Lino Saputo, em uma teleconferência após a empresa divulgar seus resultados fiscais no terceiro trimestre.
No trimestre encerrado em 31 de dezembro de 2019, a empresa registrou receita de C$ 3,89 bilhões (US$ 2,93 bilhões), um aumento de 8,8%, e lucro líquido de C$ 197,8 milhões (US $ 148,8 milhões), uma queda de 42,2%.
Os resultados foram impulsionados pelas aquisições, no ano passado, da Cathedral City Dairy Crest e pelo negócio de queijos especiais da Lion Dairy & Drinks.
A empresa revelou planos para diversificar seu portfólio de produtos, buscando mais oportunidades em produtos à base de plantas. Ela procurará aumentar sua presença nessa categoria por meio de uma série de investimentos em fabricação, vendas e distribuição.
Para o ano fiscal de 2020, a Saputo espera continuar enfrentando condições competitivas de mercado nos EUA, condições econômicas instáveis ??na Argentina, volatilidade nos preços de venda internacionais de queijo e ingredientes lácteos e menor disponibilidade de leite cru devido ao clima extremo na Austrália.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.