"Estou muito feliz que esta transação, que ajudará a combinar ativos de processamento de lácteos nas mãos dos produtores de leite, tenha sido fechada", disse Serge Riendeau, presidente da Agropur.
A Agropur é processadora de grandes marcas de lácteos, como Iogo, Natrel e Oka, mas a cooperativa tinha uma presença muito limitada no mercado de sorvetes. "Esta transação fortalecerá nossa presença no mercado de sorvetes e nos permitirá servir melhor nossos parceiros de varejo em uma base nacional", disse Robert Coallier, CEO da Agropur. "Com essa aquisição, mais do que triplicaremos as vendas de sorvetes", disse a vice-presidente de comunicação da Agropur, Veronique Boileau. "Agora, naturalmente, temos muito trabalho a fazer, por isso temos de fazer uma revisão completa das nossas atividades. Então, isso levará algum tempo”.
A Scotsburn vem passando por uma série de iniciativas de redução de custos, que começaram em 2014, quando vendeu a parte de leite fluido de seus negócios para a Saputo Inc. por C$ 61 milhões (US$ 46,81 milhões). Em setembro de 2016, a Scotsburn fechou sua planta Brookfield Ice Cream Limited em St. John's, Newfoundland, resultando na demissão de 167 funcionários, que a Diretora Regional da Unifor Atlantic descreveu como "notícias desoladoras" para os membros da união e suas famílias na época do fechamento da planta.
Quando questionado se a aquisição terá impacto ou não em empregos em cada uma das fábricas de Scotsburn, Boileau disse: "Por hora, eles permanecem os mesmos". A Agropur adquirir ativos da Scotsburn significa que continuará produzindo produtos da marca Scotsburn. "Estou muito satisfeito com esta transação", disse o presidente do conselho da Scotsburn, Robbie MacGregor. "É a melhor solução para garantir o futuro da produção e processamento de lácteos locais".
Em 06/02/17 – 1 Dólar Canadense = US$ 0,76739
1,30212 Dólar Canadense = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Leia também:
Agropur lança manteiga orgânica e sem lactose com sal marinho no Canadá
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.