A persistente seca e as elevadas temperaturas deste verão têm levado a um decréscimo na produção de leite em toda a União Européia (UE). Os teores de gordura e proteína também estão inferiores ao que costuma haver nesta época do ano.
Segundo o site Agrodigital, durante o primeiro semestre do ano, as entregas de leite da UE caíram em 1,4% com relação ao mesmo período do ano anterior, de acordo com os dados da Europen Dairy Farmers. Na Alemanha e na França, a redução das entregas neste período foi de 3,3% e 3,9%, respectivamente.
A produção de queijos e de produtos lácteos se mantém estável, o que, somado à redução na produção, conduz a uma queda na fabricação de manteiga e leite em pó desnatado.
Cai produção de leite na UE
A persistente seca e as elevadas temperaturas deste verão têm levado a um decréscimo na produção de leite em toda a União Européia (UE). Os teores de gordura e proteína também estão inferiores ao que costuma haver nesta época do ano.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.