Com a alta do leite superando os 60% de janeiro a agosto, o queijo prato teve o preço reajustado em 28,3% no mesmo período, saltando de R$ 15,06 o quilo para R$ 19,33, segundo dados da Secretaria de Abastecimento de Belo Horizonte (MG). O resultado é a queda do consumo do derivado em Minas.
No Mercado Central, os queijos Serro, São Roque e Canastra curados ou frescos custavam em torno de R$ 8 o quilo no início do ano. Hoje, R$ 9,99 é o mais em conta. "Só o turista não deixa de comprar. No mais, quem comprava inteiro, está comprando a metade. Quem comprava a metade, está comprando um quarto e quem comprava um quarto não está comprando, só reclamando", disparou o comerciante César Avelino, proprietário da Queijaria Danelon Cruz.
Uma solução para vender mais, segundo os comerciantes, foi partir o queijo em meia lua ou um quarto. "Com R$ 4,50 eu posso levar um pedaço para casa", concordou a aposentada Celina dos Reis Coimbra.
Mas o dono da casa de laticínios Queijos de Minas, Antônio Grilo, lamentou a queda nas vendas em torno de 10%. "O consumidor anda assustado com o preço", disse.
Nos supermercados a situação é a mesma. "A gente percebeu uma queda no consumo de, no mínimo, 20% nas classes C e D", apontou o superintendente da Associação Mineira dos Supermercados (Amis), Adilson Rodrigues, em reportagem de Roberta Moreira, do jornal Hoje em Dia/MG.
Cai consumo de queijos em Minas Gerais
Com a alta do leite superando os 60% de janeiro a agosto, o queijo prato teve o preço reajustado em 28,3% no mesmo período, saltando de R$ 15,06 o quilo para R$ 19,33, segundo dados da Secretaria de Abastecimento de Belo Horizonte (MG). O resultado é a queda do consumo do derivado em Minas.
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