Esses preços foram calculados como a média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Gráfico 1:.Desenvolvimento do preço do leite na UE de 1999 a 2006
Baseado nos dados das 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro

Fonte: LTO Nederland
Nos Estados Unidos também houve redução nos preços, dando continuidade à queda iniciada em outubro de 2005. Em abril de 2006, o preço médio do leite classe III foi de 21,99 euros (US$ 27,73) por 100 quilos, valor que foi 78,13 centavos de euro (98,54 centavos de dólar) por 100 quilos menor do que no mês anterior e 4,92 euros (US$ 6,20) por 100 quilos menor do que em abril de 2005.
Na Nova Zelândia também se manteve a tendência de baixa iniciada em janeiro, após um último semestre de 2005 com altas contínuas. Em abril, a redução foi de 66,11 centavos de euro (83,38 centavos de dólar) por 100 quilos. O valor médio pago em abril de 2006 foi de 15,59 euros (US$ 19,66) por 100 quilos, preço que foi 1,92 euro (US$ 2,42) por 100 quilos menor do que em abril de 2005.
As informações são do site Agrodigital.
Em 13/06/06 - 1 Euro = US$ 1,26125
0,79286 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)