Bom Gosto e Laticínios Renner assinam acordo

A Laticínios Bom Gosto, de Tapejara (RS), e a Laticínios Renner (Relat), empresa do Grupo Renner Herrmann, que começará a operar na metade de 2009, assinaram contrato de prestação de serviços nesta quinta-feira (11), em Porto Alegre. A Relat receberá da Bom Gosto o soro líquido resultante do processo de fabricação de queijos e o transformará em soro em pó. O material será, então, vendido para empresas que o utilizam como matéria-prima.

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A Laticínios Bom Gosto, de Tapejara (RS), e a Laticínios Renner (Relat), empresa do Grupo Renner Herrmann, que começará a operar na metade de 2009, assinaram contrato de prestação de serviços nesta quinta-feira (11), em Porto Alegre. A Relat receberá da Bom Gosto o soro líquido resultante do processo de fabricação de queijos e o transformará em soro em pó. O material será, então, vendido para empresas que o utilizam como matéria-prima.

"Hoje, o soro líquido é doado para alimentação de suínos, mas agora passará a gerar receita para a Bom Gosto", comenta Wilson Zanatta, diretor-presidente da Bom Gosto. O acordo foi assinado por Zanatta e o presidente do Grupo Renner Herrmann, Thomas Herrmann.

Zanatta calcula que a venda do produto deverá gerar uma receita de até R$ 6 milhões anuais à companhia. Por dia, a Bom Gosto produz 100 mil litros de soro, proveniente da fabricação de 10 toneladas de queijo. A partir de 2010, a empresa irá quadruplicar sua produção, ampliando o repasse do material à sua nova parceira.

"A destinação adequada do soro líquido é uma preocupação das companhias de laticínios, e nossa atividade possibilitará que elas ampliem a produção tendo para onde encaminhar este material", explica Cláudio Hausen de Souza, diretor da Relat. Nas próximas semanas, a empresa pretende fechar contratos com novos fornecedores. A meta é garantir a maior quantidade possível de soro de leite para beneficiamento - a capacidade inicial da fábrica da empresa será de 1,2 milhão de litro por dia.

Hoje, o Brasil importa da Argentina a grande maioria do soro em pó que utiliza. O insumo é utilizado na produção de alimentos para humanos e animais, com largo aproveitamento na indústria panificadora em biscoitos, pães e massas. O soro de leite em pó também entra na composição de sorvetes, chocolates, bebidas isotônicas, bebidas lácteas e leites modificados. Na alimentação animal o aproveitamento é relevante na composição de rações.

As informações são do Jornal do Comércio/RS, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
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wander bertoni linares junior
WANDER BERTONI LINARES JUNIOR

ERVÁLIA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 16/09/2008

qual foi o real motivo da desvalorização recente no preço do leite em Minas Gerais?
A tendencia é cair ou subir?
Pedro Eduardo Heldt
PEDRO EDUARDO HELDT

TRÊS DE MAIO - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE

EM 15/09/2008

Muito bom estas parcerias.
Chega de importaçao! O mercado local deve ser priveligiado.
Qual a sua dúvida hoje?